?

Log in

No account? Create an account

1005 | Министр внутренних дел Италии Джулиано Амато против запрета на хиджаб



Джулиано Амато: «Как они могут требовать от меня запретить женщинам носить хиджаб, когда сама Дева Мария покрывала голову»

Рим. - Министр внутренних дел Джулиано Амато заявил, что он не вправе запрещать мусульманским женщинам Италии носить хиджаб, так как Дева Мария – святейшая женщина в истории человечества, мать пророка Исы (мир ему) – также покрывала голову.

Министр внутренних дел Италии столкнулся с экстремистской тенденцией светскости, которая призывает к борьбе с таким явлением как хиджаб, в последнее время широко распространившимся среди мусульманок Италии и самих итальянских женщин, принявших Ислам.

Джулиано Амато говорит: «Как они могут требовать от меня запретить женщинам носить хиджаб, когда сама Дева Мария покрывала голову».

Министр внутренних дел Италии также указал на другую беду, которую несут идеи радикально настроенных приверженцев светскости. Речь идет о появлении в их рядах нового культурного течения, призывающего внести изменения в иконы, изображающие Деву Марию с покрытой головой и распространить среди людей новые, где святая женщина будет без платка!

Это не шутка. Это правда, которая получила огласку не только в итальянских средствах массовой информации, но и во всем мире. Призыв изменить изображение Девы Марии не расценивается как нововведение западным обществом, которое привыкло подстраивать религию под культурные и даже этнические мерки, так как в истории имеется известный всем прецедент.

Так в Соединенных Штатах Америки в некоторых негритянских церквях Иисус Христос изображается чернокожим. А некоторые американцы, имеющие мексиканские корни, придают статуям Иисуса черты лица, присущие мексиканскому человеку.

И теперь уже итальянцы намерены снять платок с головы Девы Марии, чтобы, по их мнению, лишить мусульманских женщин оправдания носить хиджаб.

Но «оправданий» слишком много, чтобы устранить их. А тем временем пример богобоязненной Девы Марии побуждает женщин покрывать голову не только в Италии. Например, в одной из египетских средних школ, девочки-христианки наряду с мусульманками также носят платки, мотивируя это именно желанием подражать Деве Марии.

Конечно же, министр внутренних дел Италии посчитал заявления радикально настроенных граждан неуместными и заявил, что он,как человек, не может удовлетворить подобного рода требования и не видит никаких религиозных или культурных причин для запрета хиджаба в его стране.

Эти слова сказаны устами католика. Сколько мусульман во всем мире мечтают, чтобы такие люди как министр внутренних дел Туниса и другие приверженцы светскости прислушались к словам Джулиано Амато.

Метки:

Comments